キャベツとわかめと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

キャベツ
1/2枚
胡瓜
5cm
わかめ(乾燥)
大さじ1/2
らっきょう酢
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは塩を入れた熱湯で茹で、
    しんなりしたら水気をとって食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    胡瓜を縦に4つに切り、塩を振って10分おいて洗って水気をきって、1mm幅に切る。
  3. 3
    わかめを水でもどし流水で洗って水気をきって食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    1,2,3をボウルに入れ、
    らっきょう酢で和える。

きっかけ

酢の物に少し塩気があると美味しいので

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
酢の物 らっきょう酢 キャベツ 胡瓜
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする