キャベツとわかめと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

キャベツとわかめと胡瓜の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは塩を入れた熱湯で茹で、
    しんなりしたら水気をとって食べやすい大きさに切る。
  2. 2 胡瓜を縦に4つに切り、塩を振って10分おいて洗って水気をきって、1mm幅に切る。
  3. 3 わかめを水でもどし流水で洗って水気をきって食べやすい大きさに切る。
  4. 4 1,2,3をボウルに入れ、
    らっきょう酢で和える。

きっかけ

酢の物に少し塩気があると美味しいので

  • レシピID:1320006579
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
酢の物 らっきょう酢 キャベツ 胡瓜
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る