材料(3人分)
- 焼きのり
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 玉子
- 1個
- ★水
- 700cc
- ★粉末ダシの素(かつお)
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ2、5
作り方
-
- 1
- 鍋に水とダシの素を入れて火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスして1に入れる。玉ねぎがやわらかくなってきたら味噌を溶き入れる。
-
- 3
- みそが溶けたら、溶いた玉子を回し入れる。
-
- 4
- 玉子がふわふわ浮いてきたら、火をとめてお椀に入れる。ちぎったのりを散らして出来あがり♪
きっかけ
パリパリ感のないのりがあったので、入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません