冷凍コーンと納豆のミニお好み焼き レシピ・作り方

冷凍コーンと納豆のミニお好み焼き
  • 約30分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ミニお好み焼きが6~7枚出来ます!

材料(3人分)

  • お好み焼きの粉 100g
  • 100cc
  • 玉子 1個
  • キャベツ 2枚
  • 納豆 1パック
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • お好み焼きソース 適量
  • 青のり、かつおぶし お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切り、冷凍コーンは水につけて解凍する。
  2. 2 ボウルにお好み焼きの粉と水と玉子を入れよく混ぜる。
  3. 3 納豆は備え付けのタレと混ぜ合わせて2に入れる。キャベツも入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、生地を丸く広げ、上に冷凍コーンをおく。
  5. 5 焼けてきたら、ひっくり返して生地を少し押さえて焼く。
  6. 6 両面よく焼けたらお皿にあげて、お好み焼きソース、青のり、かつおぶしをかけて出来上がり♪

きっかけ

お好み焼きが食べたくなって。

おいしくなるコツ

納豆のタレのあまりがあれば2個入れる。生地が片面焼けたら、お箸でプスプスと穴をあけて火の通りをよくする。

  • レシピID:1320006528
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
冷凍コーンと納豆のお好み焼き
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る