冷凍コーンと納豆のミニお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切り、冷凍コーンは水につけて解凍する。
- 2 ボウルにお好み焼きの粉と水と玉子を入れよく混ぜる。
- 3 納豆は備え付けのタレと混ぜ合わせて2に入れる。キャベツも入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、生地を丸く広げ、上に冷凍コーンをおく。
- 5 焼けてきたら、ひっくり返して生地を少し押さえて焼く。
- 6 両面よく焼けたらお皿にあげて、お好み焼きソース、青のり、かつおぶしをかけて出来上がり♪
きっかけ
お好み焼きが食べたくなって。
おいしくなるコツ
納豆のタレのあまりがあれば2個入れる。生地が片面焼けたら、お箸でプスプスと穴をあけて火の通りをよくする。
- レシピID:1320006528
- 公開日:2014/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 冷凍コーンと納豆のお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません