材料(3人分)
- 豚こま
- 100g
- 春雨(乾)
- 30g
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- にんにく、しょうがのみじんぎり
- 各1かけ分
- ニラ醤油
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨は袋の表示通りにゆでて、ざるにあげておく。
-
- 2
-
- 野菜は全て細切りに、にんにくしょうがはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがのみじん切りを入れ、香りが出てくるまで弱火で炒める。
-
- 4
- 豚肉を入れて、塩コショウして炒める。
-
- 5
- 肉の色がほとんど変わったら、にんじん→玉ねぎ→ピーマン→キャベツを入れて塩コショウし炒める。
-
- 6
- 野菜がやわらかくなったら、春雨を入れて酒を入れ炒める。
-
- 7
- ニラ醤油、鶏がらスープの素を入れ、よく混ぜて出来上がり♪
きっかけ
ビーフンがなくて、でもそれらしき食べ物を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません