春雨で焼きビーフン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
薬味たっぷりで作りました!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま
100g
春雨(乾)
30g
キャベツ
1枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
にんにく、しょうがのみじんぎり
各1かけ分
ニラ醤油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ2
塩コショウ
少々
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    春雨は袋の表示通りにゆでて、ざるにあげておく。
  2. 2
    野菜は全て細切りに、にんにくしょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがのみじん切りを入れ、香りが出てくるまで弱火で炒める。
  4. 4
    豚肉を入れて、塩コショウして炒める。
  5. 5
    肉の色がほとんど変わったら、にんじん→玉ねぎ→ピーマン→キャベツを入れて塩コショウし炒める。
  6. 6
    野菜がやわらかくなったら、春雨を入れて酒を入れ炒める。
  7. 7
    ニラ醤油、鶏がらスープの素を入れ、よく混ぜて出来上がり♪

きっかけ

ビーフンがなくて、でもそれらしき食べ物を食べたくて。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨で焼きビーフン風

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする