簡単!豚肉と家にある野菜でチャプチェ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カット春雨(乾)
- 30g
- 豚肉
- 50g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4本
- きゅうり
- 1本
- *サラダ油
- 適量
- *塩コショウ
- 少々
- ★しょうゆ
- 大さじ1、5
- ★さとう
- 大さじ1
- ★にんにく(すりおろし)
- 1/2かけ分
- ★すりごま
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春雨は袋の表示通りに茹でてざるにあげておく。野菜は全て細切りにする。豚肉も細く切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れて塩コショウし炒める。人参がやわらかくなったらボウルに入れる。
-
- 3
- 同じように、玉ねぎと、きゅうりも炒めその都度ボウルに入れる。
-
- 4
- 豚肉はフライパンに入れる前に、★の調味料をフライパンに入れてよく混ぜ、弱火にして豚肉を入れじっくり炒める。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、春雨を入れて、春雨に味が染み込むように混ぜる。
-
- 6
- 豚肉と春雨をボウルに入れ、野菜と混ぜ合わせ、ごま油を入れてよく混ぜ、白ゴマをかけて出来上がり♪
きっかけ
韓国料理が好きで。辛い物が苦手な母に、辛くない韓国料理を食べてもらおうと思って^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません