お弁当に!冷凍→自然解凍OK!いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
お弁当に持って行く時は、自然解凍でOK♪
みんながつくった数 19

材料(1人分)

いんげん
10本分
★すりごま
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★さとう
小さじ1、5

作り方

  1. 1
    いんげんは塩茹でして、軽く冷まして、1本を4等分に切り分けておく。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせて、いんげんと和える。
  3. 3
    アルミカップに入れて、冷凍する。

きっかけ

いんげんをもらったので。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずいんげん
料理名
お弁当に!冷凍→自然解凍OK!いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 14 件)

2023/09/06 18:16
リピです。簡単で美味しくできました!
kumimimi
2023/06/15 06:24
参考にして作りました!美味しかったです。
kumimimi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする