アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの粉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
粉チーズの香ばしい香りが食欲をそそるです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いんげん
8~10本
粉チーズ
大さじ1
ひとつまみ
黒コショウ
少々
オリーブオイルorサラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは洗って端を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、いんげんを炒める。
  3. 3
    いんげんに火が通ったらアルミホイルの上に置き、塩、粉チーズをかけてトースターで4分ぐらい焼いて出来上がり。
  4. 4
    お好みで黒コショウをふってください。

きっかけ

いんげんがあったので。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの粉チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/14 14:04
チーズがちょっとこげたところが香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
こげたチーズっておいしいですよね♪レポありがとうございました★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする