ツナのオイルでおいしい☆にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 玉子
- 1個
- 粉末かつおダシ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参はピーラ―でしゃかしゃか皮をむく要領で削っていく。スライサーがある人はスライサーで。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れ、塩コショウ少々とダシの素を小さじ1/2加えてよく炒める。
-
- 3
- ツナのオイルとツナを入れて炒める。
-
- 4
- 玉子を溶き入れて、ほどよく固まってくるまで放置し、炒り卵を作る感じで混ぜていく。
-
- 5
- 最後にまたダシの素小さじ1/2を加え、軽く炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ダシの素を分けて入れる。
きっかけ
こうすれば人参がたくさん食べれるので。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
ツナのオイルでおいしい☆にんじんしりしり