ツナのオイルでおいしい☆にんじんしりしり レシピ・作り方

ツナのオイルでおいしい☆にんじんしりしり
  • 5分以内
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
にんじんがいっぱい食べれるしりしり!

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • ツナ缶 1缶
  • 玉子 1個
  • 粉末かつおダシ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 人参はピーラ―でしゃかしゃか皮をむく要領で削っていく。スライサーがある人はスライサーで。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れ、塩コショウ少々とダシの素を小さじ1/2加えてよく炒める。
  3. 3 ツナのオイルとツナを入れて炒める。
  4. 4 玉子を溶き入れて、ほどよく固まってくるまで放置し、炒り卵を作る感じで混ぜていく。
  5. 5 最後にまたダシの素小さじ1/2を加え、軽く炒めて出来上がり♪

きっかけ

こうすれば人参がたくさん食べれるので。

おいしくなるコツ

ダシの素を分けて入れる。

  • レシピID:1320006470
  • 公開日:2014/07/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ツナのオイルでおいしい☆にんじんしりしり
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(163件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る