材料(2人分)
- そうめん
- 2束(100g)
- 豚バラ肉
- 100g
- ニラ
- 2~3本
- 玉子
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油、ごま油
- 各大さじ1/2
- にんにく、しょうが
- 各1かけら
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- にんにく醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- そうめんは袋の表示通り茹でて、ざるにあげておく。
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- 2
- 豚バラ肉、玉ねぎ、ニラは食べやすい大きさに切り、玉子は溶いておく。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにサラダ油とごま油を弱火で熱し、にんにくとしょうがを入れ、香りが出てきたら、豚バラを入れて軽く塩コショウする。
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- 4
- 豚バラの色がほとんど変わったら、玉ねぎを入れる。
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- 5
- 玉ねぎがやわらかくなってきたら、玉子を入れて、軽く混ぜながら、鶏がらスープの素を小さじ1/2入れて炒める。
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- 6
- そうめんを入れて塩コショウしニラも入れて、にんにく醤油を端の方から回し入れ炒める。
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- 7
- 最後に鶏がらスープの素小さじ1/2を入れて軽く混ぜ、出来あがり♪
おいしくなるコツ
そうめんを入れる時に固まってたら、水をかけてほぐしてください。
きっかけ
焼きそうめんが食べたくて。