ニラ玉焼きそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
豚バラの味がしっかりそうめんに絡まってくれておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
2束(100g)
豚バラ肉
100g
ニラ
2~3本
玉子
1個
玉ねぎ
1/4個
サラダ油、ごま油
各大さじ1/2
にんにく、しょうが
各1かけら
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにく醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんは袋の表示通り茹でて、ざるにあげておく。
  2. 2
    豚バラ肉、玉ねぎ、ニラは食べやすい大きさに切り、玉子は溶いておく。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とごま油を弱火で熱し、にんにくとしょうがを入れ、香りが出てきたら、豚バラを入れて軽く塩コショウする。
  4. 4
    豚バラの色がほとんど変わったら、玉ねぎを入れる。
  5. 5
    玉ねぎがやわらかくなってきたら、玉子を入れて、軽く混ぜながら、鶏がらスープの素を小さじ1/2入れて炒める。
  6. 6
    そうめんを入れて塩コショウしニラも入れて、にんにく醤油を端の方から回し入れ炒める。
  7. 7
    最後に鶏がらスープの素小さじ1/2を入れて軽く混ぜ、出来あがり♪

おいしくなるコツ

そうめんを入れる時に固まってたら、水をかけてほぐしてください。

きっかけ

焼きそうめんが食べたくて。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚バラ肉
料理名
ニラ玉焼きそうめん

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/07 18:47
卵なかったのですが。味付け美味しかったです!定番にします♪
くろねこ♪かふぇ
具がたくさんでおいしそうですね~♪定番にしていただけるとは、とても嬉しいです~(^v^)レポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする