ニラ玉焼きそうめん レシピ・作り方

ニラ玉焼きそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
豚バラの味がしっかりそうめんに絡まってくれておいしいです。

材料(2人分)

  • そうめん 2束(100g)
  • 豚バラ肉 100g
  • ニラ 2~3本
  • 玉子 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油、ごま油 各大さじ1/2
  • にんにく、しょうが 各1かけら
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • にんにく醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示通り茹でて、ざるにあげておく。
  2. 2 豚バラ肉、玉ねぎ、ニラは食べやすい大きさに切り、玉子は溶いておく。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油とごま油を弱火で熱し、にんにくとしょうがを入れ、香りが出てきたら、豚バラを入れて軽く塩コショウする。
  4. 4 豚バラの色がほとんど変わったら、玉ねぎを入れる。
  5. 5 玉ねぎがやわらかくなってきたら、玉子を入れて、軽く混ぜながら、鶏がらスープの素を小さじ1/2入れて炒める。
  6. 6 そうめんを入れて塩コショウしニラも入れて、にんにく醤油を端の方から回し入れ炒める。
  7. 7 最後に鶏がらスープの素小さじ1/2を入れて軽く混ぜ、出来あがり♪

きっかけ

焼きそうめんが食べたくて。

おいしくなるコツ

そうめんを入れる時に固まってたら、水をかけてほぐしてください。

  • レシピID:1320006461
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚バラ肉
料理名
ニラ玉焼きそうめん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2015/10/07 18:47
    ニラ玉焼きそうめん
    卵なかったのですが。味付け美味しかったです!定番にします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る