ニラ玉焼きそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは袋の表示通り茹でて、ざるにあげておく。
- 2 豚バラ肉、玉ねぎ、ニラは食べやすい大きさに切り、玉子は溶いておく。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油とごま油を弱火で熱し、にんにくとしょうがを入れ、香りが出てきたら、豚バラを入れて軽く塩コショウする。
- 4 豚バラの色がほとんど変わったら、玉ねぎを入れる。
- 5 玉ねぎがやわらかくなってきたら、玉子を入れて、軽く混ぜながら、鶏がらスープの素を小さじ1/2入れて炒める。
- 6 そうめんを入れて塩コショウしニラも入れて、にんにく醤油を端の方から回し入れ炒める。
- 7 最後に鶏がらスープの素小さじ1/2を入れて軽く混ぜ、出来あがり♪
関連情報
- 料理名
- ニラ玉焼きそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ♪かふぇ2015/10/07 18:47卵なかったのですが。味付け美味しかったです!定番にします♪