ポリ袋で簡単☆きゅうりとじゃこの中華風お漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりを乱切りにしてポリ袋に入れる。
-
- 2
- 塩、鶏がらスープの素を入れよくもんで、5分以上おく。
-
- 3
- ごま油を入れてよくもむ。
-
- 4
- お皿にもりつけ、じゃこと和えて、白ゴマをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
きゅうりから出た水分も捨てずに一緒に盛りつけると、じゃこによく味が染み込みます。
きっかけ
きゅうりがあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
ポリ袋で簡単☆きゅうりとじゃこの中華風お漬物