ほんのり醤油風味の蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 90g
- 玉子 1個
- しょうゆ 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- さとう 大さじ1
- 牛乳 大さじ1、5
- 水 大さじ2
作り方
- 1 材料を全て混ぜ合わせる。
- 2 蒸すのにアルミホイルで容器を作る。(こういうのを作らなくても有る人は作る必要ないです!(笑)
- 3 1をアルミホイルの中に全て入れる。
- 4 深鍋に水を1センチぐらい入れ、アルミホイルをそのまま入れて、蓋をして中火弱で20~25分加熱する。
- 5 表面が固まって、つまようじなどで刺して生地がひっついて来なかったら出来あがり♪(生地が生っぽい時はまた蓋をして蒸す。)
きっかけ
市販のマーラー○オを食べてて、おいしかったので材料名を見てたら、しょうゆと書いてあったので、しょうゆを入れて作ったらマーラーちっくになるのかと思って作ったけど・・・・
- レシピID:1320006327
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキミックス
- 料理名
- ほんのり醤油風味の蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません