材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩(きゅうりをもむ用)
- 小さじ1/3
- 玉子
- 1個
- さとう(玉子用)
- 小さじ1/2
- 塩(玉子用)
- 少々
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★さとう
- 小さじ1
- ★だしの素(かつお)
- 少々
- ★水
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄くスライスして、塩でもみこんで放置しとく。
-
- 2
- お椀に玉子を割り入れ、さとうを加えよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて、薄く焼きあげる。細く切っておく。
-
- 4
- ★の調味料を全て混ぜ合わせる。
-
- 5
- きゅうりの水分が出たら、軽く水で洗いよくしぼって、4と混ぜ合わせる。
-
- 6
- 白ゴマをふって、3の玉子を入れて混ぜ合わせて出来上がりです!