材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- すし酢
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
- きゅうり
- 1/3本
- 納豆
- 1/2パック
- 巻き寿司用のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 海苔はキッチンバサミで半分に切って2枚にする。
-
- 2
- ごはんにすし酢をかけてよく混ぜ、白ゴマも入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- きゅうりは細く切って、塩でもんでおく。
-
- 4
- 納豆は備え付けのタレ(なければ醤油少々)をかけて混ぜておく。
-
- 5
-
- 巻きすの上にラップをおいてから海苔をおき、ごはんを均等におく。きゅうり、納豆を真ん中に並べる。
-
- 6
- くるっと巻いて、出来あがり。写真を摂るために切りましたが、切らずにそのまま食べる方がいいかも・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません