材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 2分の1本
- パプリカ
- 2分の1個
- ししゃも
- 10尾
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パプリカ、人参、玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎは水に晒し絡みを抜く。(水は適当)
-
- 3
-
- 玉ねぎと人参をレンジで2分チンする。
-
- 4
-
- 3にパプリカと☆の調味料を加え合わせておく。
-
- 5
-
- ししゃもに片栗粉をまぶす。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき、5を揚げ焼きにする。
-
- 7
-
- 4に6を加え合わせる。
時間を置いて味が染みたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
パプリカの白い綿を綺麗に取り除く事です。
きっかけ
ししゃもが安かったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません