ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんじゅにん
簡単で栄養たっぷりです♡

材料(4人分)

玉ねぎ
1玉
人参
2分の1本
パプリカ
2分の1個
ししゃも
10尾
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカ、人参、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは水に晒し絡みを抜く。(水は適当)
  3. 3
    玉ねぎと人参をレンジで2分チンする。
  4. 4
    3にパプリカと☆の調味料を加え合わせておく。
  5. 5
    ししゃもに片栗粉をまぶす。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき、5を揚げ焼きにする。
  7. 7
    4に6を加え合わせる。
    時間を置いて味が染みたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

パプリカの白い綿を綺麗に取り除く事です。

きっかけ

ししゃもが安かったので♡

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
料理名
ししゃもの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする