おつまみに☆簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
じゃがいもレンチンして時短で出来ます。
みんながつくった数 298

材料(2人分)

じゃがいも
2個
たまねぎ
1/2個
ウィンナー
3本
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
粗びき黒コショウ
少々
粉末乾燥パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもは角切りして水にさらし、たまねぎとウィンナーも切る。
  2. 2
    じゃがいもの水を捨て、レンチン600wで4分。(少々固くても後で炒めるので大丈夫です)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、2のじゃがいもを入れ、中火にしてウィンナーも入れる。
  4. 4
    じゃがいもに軽く焦げ目がついてきたら、たまねぎを入れ塩コショウして炒める。
  5. 5
    たまねぎがしんなりしたら黒コショウをふり、器に盛って出来あがり。
  6. 6
    見栄えのためにパセリを使用しましたが無くても全然OK♪

おいしくなるコツ

黒コショウふりふり。

きっかけ

母へおつまみを手早く作ってあげたくて。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 195 件)

2024/04/23 13:26
美味しくできました!
もぐらの日記
2024/04/17 19:47
美味しかったです。
モネール

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする