簡単ヘルシー♪れんこんとズッキーニのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこん、ズッキーニを1㎝角サイズのさいの目切りにする。(細い場合はイチョウ切りでも)
プチトマトは洗ってヘタをとっておく。
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- 2
- れんこんは沸騰した湯で、1~2分程下茹でしておく。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを敷き、具材を入れ炒める。
れんこんに焼き色が付いてきたら、仕上げに塩コショウを振る。
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- 4
- 器に盛り、少し冷めたら合わせた●のドレッシングをかける。
お好みで粉チーズをかけても、美味しいです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは少し大目に。
きっかけ
ヘルシーサラダレシピに応募。
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