味噌ナポリタン♪ レシピ・作り方

味噌ナポリタン♪
さやか8181
さやか8181
通常のナポリタンに赤だし味噌を少し加えると、コクが出て濃厚になります♪隠し味にどうぞ(#^^#)

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ベーコン 3~4枚
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 4㎝位
  • ズッキーニ 4㎝位
  • ●ケチャップ 大さじ5~6
  • ●赤だし味噌 小さじ2
  • ●コンソメ粒状 小さじ1
  • 粉チーズ 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    全ての具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコン、野菜を炒める。
  3. 3 合わせた●を加え、軽く混ぜたらパスタを入れる。
    ※茹で汁を大さじ2程加えると、パスタが固まらない。
  4. 4 少し火を強め、塩コショウで味を整え手早く混ぜる。
    器に盛り粉チーズをかける。

きっかけ

ナポリタンに味噌を入れてみる。

おいしくなるコツ

味噌は塩分が強いので量を調節して下さい。

  • レシピID:1320006039
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る