アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームといんげんのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
マッシュルームのバター醤油風味がとても美味しいパスタです。いんげんのシャキシャキ感も残して、彩りもお洒落に♪

材料(1人分)

パスタ(あれば細め)
100g
マッシュルーム
2個
いんげん
2本
ベーコン
小2枚
バター
1㎝角強
コンソメ粒
小さじ2~3
醤油
小さじ3
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームを厚めにスライスし、ベーコンは適当な大きさに切る。
    ※今回ブラウンマッシュルームを使用しています。
  2. 2
    パスタを茹で、途中いんげんを一緒に1分程入れて、取り出す。
    斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコン、マッシュルーム、いんげんを炒める。
    軽く炒めたら、バターとコンソメを加える。
  4. 4
    ③に茹で上がったパスタを入れ、醤油を加え火加減を少し強め、全体を絡める。
    ※パスタを入れる際は、少し茹で汁も入れる感じで。
  5. 5
    火を止め、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がり時間を上手く調整し、火を止めることなく仕上げたいとこです。全体的に火を入れ過ぎないと、マッシュルームも良い感じになります。

きっかけ

マッシュルームでパスタを。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタマッシュルームいんげんきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする