マッシュルームといんげんのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- マッシュルームを厚めにスライスし、ベーコンは適当な大きさに切る。
※今回ブラウンマッシュルームを使用しています。
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- 2
- パスタを茹で、途中いんげんを一緒に1分程入れて、取り出す。
斜め薄切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコン、マッシュルーム、いんげんを炒める。
軽く炒めたら、バターとコンソメを加える。
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- 4
- ③に茹で上がったパスタを入れ、醤油を加え火加減を少し強め、全体を絡める。
※パスタを入れる際は、少し茹で汁も入れる感じで。
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- 5
- 火を止め、塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がり時間を上手く調整し、火を止めることなく仕上げたいとこです。全体的に火を入れ過ぎないと、マッシュルームも良い感じになります。
きっかけ
マッシュルームでパスタを。
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