豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんじゅにん
角煮が好きな主人のために作りました^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
豚バラブロック
300g
醤油
2分の1カップ
1カップ
生姜(チューブ)
1cm程度
砂糖
大さじ5
3カップ

作り方

  1. 1
    豚バラ塊を適当な大きさに切り、10分程度茹でる。(この時の水の量は適当です。)
  2. 2
    ①を洗い、灰汁や余分な脂を落とす。
  3. 3
    ①の残りで卵を茹でる。茹でたら殻を剥き茹で卵を作る。
  4. 4
    鍋に茹で卵と②を入れ、調味料類も全て入れ煮込む。
  5. 5
    30分程度煮込み、水分がなくなり照りが出て来たら出来上がりです^ ^

おいしくなるコツ

コトコト煮込むことです♡

きっかけ

豚バラが安かったので^ ^

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/06 18:59
豚のゆで汁でゆで卵を作ったら、お湯を沸かす手間が省けますね!
みえ仔
レポありがとうございます^ ^♡実は私は妊娠を理由にCAをクビになり、また主人が若く生活がギリギリで…光熱費まで切り詰めているんです(;_;)節約頑張ります‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする