材料(3人分)
- 牛肉
- 200g
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 生クリーム
- 50cc
- ナツメグ
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- ぶなぴー
- 2分の1パック
- 赤ワイン
- 60cc
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 牛肉に小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ニンニクを薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ニンニクを塩コショウをし炒める。
-
- 4
-
- ①を②に加える。
-
- 5
-
- バターを加えて更に炒める。
-
- 6
-
- ぶなぴーを加えて更に炒める。
-
- 7
-
- 赤ワイン、ケチャップ、中濃ソース、ナツメグ、水を加え30分煮込む。
-
- 8
-
- 30分経ったら生クリームを加え1分煮込む。
おいしくなるコツ
簡単なので、特にございません。
きっかけ
カレーに飽きてきていたので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません