とろとろ♡ビーフストロガノフ レシピ・作り方

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こんじゅにん
コトコト煮込んだとろとろのビーフストロガノフです^ ^♡
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛肉
200g
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
小麦粉
大さじ2
生クリーム
50cc
ナツメグ
少々
少々
コショウ
少々
玉ねぎ
1個
バター
大さじ1
ぶなぴー
2分の1パック
赤ワイン
60cc
1カップ

作り方

  1. 1
    牛肉に小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎ、ニンニクを薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ニンニクを塩コショウをし炒める。
  4. 4
    ①を②に加える。
  5. 5
    バターを加えて更に炒める。
  6. 6
    ぶなぴーを加えて更に炒める。
  7. 7
    赤ワイン、ケチャップ、中濃ソース、ナツメグ、水を加え30分煮込む。
  8. 8
    30分経ったら生クリームを加え1分煮込む。

おいしくなるコツ

簡単なので、特にございません。

きっかけ

カレーに飽きてきていたので^ ^

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにく
料理名
とろとろ♡ビーフストロガノフ

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