アプリで広告非表示を体験しよう

サバの塩焼き(焼酎仕込み!) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
定番のサバの塩焼き。家にある焼酎を少し振りかけるだけ。しっとり柔らかに仕上がり、焼酎の旨みも楽しめます。焼酎好きの方おすすめです。

材料(1~2人分)

サバ(背・腹どちらでも)
1枚
焼酎
大さじ1.5~2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの皮に切れ目を入れる。
    焼酎を表裏両面に振りかける。
    塩を振る。
  2. 2
    20分程置く。
    お好みの焼き加減で、焼く。

おいしくなるコツ

焼酎はお好みのもので良いと思います。今回は、芋焼酎を使いました。

きっかけ

スーパーで焼酎仕込みの干物を見つけ、焼き魚にも焼酎が合うかもと思い。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
さば全般焼酎
関連キーワード
サバ 塩焼き おかず

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする