材料(2人分人分)
- 鶏ナンコツ
- 200g
- 塩麹
- 大さじ2
- にんにく
- 1片(薄切り)
作り方
-
- 1
-
- 材料をビニール袋に入れてよくもみ、空気を抜いて漬け込む。
-
- 2
-
- シワをつけたアルミホイルに広げて、別のアルミホイルを上にフンワリかけて、オーブントースター(1,200W)で10分焼く。
-
- 3
-
- アルミホイルを外して、軽く焦げ目がつくまで焼いて完成!
-
- 4
- お好みで黒胡椒、レモン、しょうゆなどをかけて、召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ビニール袋の空気を抜くことで短時間でしっかり味付けができます。
きっかけ
ナンコツにはまった娘に簡単に短時間で作りたくて。