材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 生姜スライス
- 3、4枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ4~5
- ★砂糖
- 小さじ1か2
- 小麦粉
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 気になる人は、ブリに塩を振って水分を出してください。ブリの水気を拭いたら、軽く小麦粉をふって、フライパンに油を熱します。
-
- 2
- ★は全部まぜて、生姜を入れておきます。ブリを両面こんがり焼き、フタをして中まで火を通します。最後に★を入れて、焦がさないようにブリにタレをなじませ完成です。
おいしくなるコツ
水はお好みで調整してくださいね^^うちは甘目が嫌いなので、甘いの好きな人は砂糖やみりん多めにしてね^^
きっかけ
おいしそうなブリをみつけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません