濃厚ミルクアイス レシピ・作り方

濃厚ミルクアイス
  • 5分以内
  • 300円前後
こんじゅにん
こんじゅにん
練乳入りでミルクの濃厚な味のするアイスクリームです♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 生クリームに練乳を入れ角が立つまで泡立てる。
  2. 2 ここまで泡立ったら卵(全卵)を加え、3分程度電子泡立て器で泡立てる。
  3. 3 冷凍庫で固めて
  4. 4 出来上がり♡

きっかけ

毎日アイスクリームを買うよりも、作った方が安い事に気付いて…♡

おいしくなるコツ

動物性の生クリームを使うことです♡

  • レシピID:1320005659
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他の卵料理
料理名
濃厚ミルクアイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る