材料(4人分)
- 人参
- 中1本
- じゃがいも
- 中3個
- 鰹節
- 小分けパック1袋
- 昆布つゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 人参、じゃがいもを乱切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1を入れ、水を加え煮る。
-
- 3
-
- 灰汁がでたら灰汁をとり、昆布つゆ、砂糖を加えて中火で煮る。
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなったら、火を止め、鰹節を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 火を止め、30分程度味を染み込ませて出来上がり♡
おいしくなるコツ
美味しい調味料を使うことです♡
きっかけ
肉じゃがをしようとしたのにお肉がなかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもと人参のおかか和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません