じゃがいもと人参のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんじゅにん
優しくてほっこりする味です♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
中1本
じゃがいも
中3個
鰹節
小分けパック1袋
昆布つゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    人参、じゃがいもを乱切りにする。
  2. 2
    鍋に1を入れ、水を加え煮る。
  3. 3
    灰汁がでたら灰汁をとり、昆布つゆ、砂糖を加えて中火で煮る。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、火を止め、鰹節を加えて混ぜる。
  5. 5
    火を止め、30分程度味を染み込ませて出来上がり♡

おいしくなるコツ

美味しい調味料を使うことです♡

きっかけ

肉じゃがをしようとしたのにお肉がなかったので。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと人参のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする