アプリで広告非表示を体験しよう

ビニル袋で♪シャキシャキれんこんのニンニク醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
れんこんのちょっと濃い味のお漬物で、ご飯がよく進みます。ビニル袋で簡単にできます。11/25辛子追記しました。ピリ辛をお好みな方はぜひ。

材料(4人分)

れんこん
1節(7~8㎝)
にんにく
1/2カケ
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1.5
●粉辛子(お好みで)
小さじ1程
小さじ1/2
ビニル袋
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをスライサーでスライスし、沸騰した湯で20秒程さっと茹でる。
    器に取り、塩を振り冷めるまでおく。
  2. 2
    にんにくを薄くスライスする。
    ①が冷めたら、二重にしたビニル袋に全て入れてよく混ぜ込む。
  3. 3
    ビニル袋の口を結び、冷蔵庫で保管。
    3~4日後が食べ頃です。

おいしくなるコツ

醤油味が少し濃い目です。サッパリとしたい場合は、醤油の量を減らして下さい。少量辛子を入れても美味しいです。

きっかけ

れんこんの漬物が美味しいので。

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 醤油漬け 漬物 にんにく

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする