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ご飯によく合う♪新生姜のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

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さやか8181
ビニル袋を使ってお手軽に、新生姜のにんにく醤油漬けを作ります。5~6日くらいしたら、辛みもマイルドになりご飯にも、おつまみにも合います。

材料(3~人分)

新生姜
1個
にんにく
1/2カケ
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1.5
小さじ1/2~1
ビニル袋
2枚
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作り方

  1. 1
    生姜を洗い、汚い所は皮を剥き、スライスする。
    お椀等に入れ、熱湯をかけ30秒程おく。
  2. 2
    湯を切って塩をふり、軽く混ぜて冷めるまで待つ。
    にんにくを薄く切る。
  3. 3
    にんにくと●を二重にしたビニル袋に入れ、②も軽くしぼり一緒に入れる。
    よく混ぜ込んで、冷蔵庫に保管する。

おいしくなるコツ

漬けて2~3日目くらいだと、まだ生姜の辛みがあります。好みの辛さでお召し上がりください。

きっかけ

新生姜を甘酢漬けの他に漬けたくて。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 漬物 にんにく ご飯のお供

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さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

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