材料(1人分)
- きしめん(乾燥)
- 50g
- 残ったカレー(又はレトルト)
- お玉1
- だし
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 茄子
- 2cm
- 魚肉ソーセージ
- 2cm
- 水で溶い天ぷら粉
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きしめんを2分程、短めにゆで、洗って水気をきる。
-
- 2
- 茄子と魚肉ソーセージを1cm幅に切り、水で溶いた天ぷら粉をつける。
中火で熱したフライパンに油を入れ、茄子と魚肉ソーセージを入れて両面揚げるように焼く。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰させ、カレーを入れて混ぜ合わせ、だしを入れ、水溶き片栗粉を回し入れよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に1のきしめんを入れて2分程煮たたせ、
器に入れて2をのせ、一味唐辛子をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません