アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とズッキーニと銀杏のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

ご飯
120g
ズッキーニ
3cm
銀杏
10個
30g
マヨネーズ
大さじ1/2
とろけるチーズ
15g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏の殻を割り中の実を取り出し、
    熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。
  2. 2
    ズッキーニを7mm角に切る。
    鮭をキッチンバサミで1cm幅に切る。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油をひき、
    鮭を入れて火が通るまで炒め、
    ご飯、銀杏、ズッキーニ、マヨネーズ、とろけるチーズを入れて炒め、
    塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

ズッキーニをもらったので。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ チャーハン 簡単
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする