切り餅ととろろ昆布の鶏がらスープ レシピ・作り方

切り餅ととろろ昆布の鶏がらスープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • とろろ昆布 大さじ1程
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 熱湯 150cc
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アルミホイルにゴマ油をぬり、切り餅をのせて180度のオーブンで3分焼く。
  2. 2 スープカップに熱湯を注ぎ。鶏がらスープを入れて溶かし、
    1を入れてとろろ昆布を入れる。

きっかけ

手軽に夜食に。

  • レシピID:1320005534
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
切り餅 鶏がらスープ とろろ昆布 簡単
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る