材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2コ
- ★欧風だし
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉と野菜は食べやすい大きさにカットしておきます。フライパンを熱したら、豚バラを炒めます。色が変わったら皿にうつします。
-
- 2
- 脂がたくさんでたら、少し捨てます。ピーマンともやしを8割炒めたら、肉を戻しよくまぜ炒めます。★を入れて最後に醤油を適量流し入れたら完成です。
おいしくなるコツ
肉は焼きすぎると固くなってしまうので、焼きすぎ注意です^^
きっかけ
簡単にすませたくて