玉ねぎと牛肉炒め レシピ・作り方

玉ねぎと牛肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
簡単です(*‘∀‘)

材料(2人分)

  • 牛肩ロース 150g
  • 玉ねぎスライス 1個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • にんにくみじん 1かけ
  • 生姜みじん 1かけ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 鷹の爪輪切り 1本

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱して、にんにく・生姜・鷹の爪を炒めます。
  2. 2 香りが出たら、肉も炒め、色が変わったらいったん出します。油が少なかったらすこしオリーブ油を足して、玉ねぎを8分目くらい炒めます。
  3. 3 肉も戻して★を入れて、さらによく混ぜ炒めて完成です。

きっかけ

玉ねぎが苦手な私用に

おいしくなるコツ

醤油とみりんにお肉を付けたほうが、味がしみます。

  • レシピID:1320005479
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 肩ロース 玉ねぎ 炒め
料理名
玉ねぎと牛肉炒め
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2015/05/08 18:56
    玉ねぎと牛肉炒め
    夫のお弁当になりました。
    ごちそうさまでした。
  • M666
    M666
    2014/03/25 22:38
    玉ねぎと牛肉炒め
    鷹の爪なしですが、ゴハンに合う味付けで美味しかったです(#^.^#)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る