玉ねぎと牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース 150g
- 玉ねぎスライス 1個
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- にんにくみじん 1かけ
- 生姜みじん 1かけ
- オリーブ油 大さじ1
- 鷹の爪輪切り 1本
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱して、にんにく・生姜・鷹の爪を炒めます。
- 2 香りが出たら、肉も炒め、色が変わったらいったん出します。油が少なかったらすこしオリーブ油を足して、玉ねぎを8分目くらい炒めます。
- 3 肉も戻して★を入れて、さらによく混ぜ炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 玉ねぎと牛肉炒め
レポートを送る
2 件