アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物とキムチのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
甘辛です

材料(1人分)

ひじきの煮物(ひじき、蒟蒻を
50g
醤油、みりん、砂糖で煮たもの)
キムチ
40g
ご飯
180g
醤油
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンに油をひき、
    ご飯とひじきの煮物、キムチを入れて少し焦げ目が出来るまで炒める。
  2. 2
    1に醤油を全体にかけ、
    さっと炒める。

きっかけ

キムチの辛さを緩和できるので。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチ
関連キーワード
キムチ キムチチャーハン ひじき 煮物
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする