【子供が大好き♪】南瓜と鶏ひき肉のケチャマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
子供が大好きなケチャマヨで、南瓜を炒めました。大人にはワインにも合いますよ。

材料(3~4人分)

南瓜
リンゴ大
鶏ひき肉
50g
にんにく
1カケ
オリーブオイル
適量
白ワイン
大さじ2程度
●ケチャップ
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    南瓜を5mm程の薄さに切る。
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1強敷き、カボチャを中火で炒める。
  2. 2
    南瓜に焼き色が付いてきたら、火を弱めて、オリーブオイルを少量足し、みじん切りのにんにくとひき肉を入れて軽く混ぜ合わせる。

    白ワインを入れ、すぐにフタをし1分程蒸し焼きする。
  3. 3
    合わせておいた●ケチャマヨを入れて混ぜ合わせ、焦げる前に火を止める。
    お皿に盛り、お好みで粉チーズをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

ケチャマヨを加えると焦げ付きやすくなりますので、注意して下さい。

きっかけ

南瓜を子供に食べやすく調理したくて。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 ケチャップ 子供 ひき肉

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする