豚肉と野菜の炒めのS&B本生きざみわさびのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉こまぎれ
- 15g
- キャベツ
- 1/2枚
- 南瓜
- 15g
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- 油
- 小さじ1
- あらびき塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 南瓜は2mm幅に切る。
キャベツは2cm角に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
南瓜とキャベツをラップに包み、
レンジに1分30秒程かける。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに油をひき、
豚肉と酒を入れて蒸すように炒め、
1を入れて炒め、
あらびき塩コショウで味をととのえる。
-
- 3
- 2を皿にのせ、
S&B本生きざみわさびをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません