アプリで広告非表示を体験しよう

和風風ハンバーグのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
オーブンで焼くと美味しくなります。

材料(1人分)

合い挽き肉
80g
たまねぎ
中1個
○パン粉
大さじ1
○牛乳
大さじ1
○溶き卵
大さじ1
○塩コショウ
少々
和風ドレッシング
大さじ2
ご飯
120g
生ひじきふりかけ
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
とろけるチーズ
25g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを作る。
    玉ねぎをみじん切りにし、油大さじ1/2をひいたフライパンで色がつくまで炒める。
    ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油大さじ1をひき、
    たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼き、
    和風ドレッシングを入れて絡める。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに油大さじ1/2をひき、
    ご飯と生ひじきのふりかけを入れて炒め、
    味塩コショウで味をととのえる。
  5. 5
    オーブン皿に4を入れ、
    3をのせ、
    とろけるチーズとパルメザンチーズをのせ、
    200度のオーブンで5分焼く。

きっかけ

チーズハンバーグが食べたかったので。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
ハンバーグ 和風ドレッシング チーズ 簡単
料理名
ドリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする