アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐と豚肉の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
柔らかめです。

材料(1人分)

ご飯
120g
木綿豆腐
1/6丁
豚肉こまぎれ
20g
ウスターソース
大さじ1強
オイスターソース
大さじ2
あらびき塩コショウ
少々
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包みレンジに1分30秒かける。

    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油をひき、
    豚肉と豆腐を入れて1分程炒める。
  3. 3
    2にご飯を入れて1分程炒め、
    ウスターソースとオイスターソースを入れて絡めながら炒め、あらびき塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

少しダイエットしてるので。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 木綿豆腐 ウスターソース オイスターソース
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする