材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- 木綿豆腐
- 1/6丁
- 豚肉こまぎれ
- 20g
- ウスターソース
- 大さじ1強
- オイスターソース
- 大さじ2
- あらびき塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーに包みレンジに1分30秒かける。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに油をひき、
豚肉と豆腐を入れて1分程炒める。
-
- 3
- 2にご飯を入れて1分程炒め、
ウスターソースとオイスターソースを入れて絡めながら炒め、あらびき塩コショウで味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません