材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- アスパラ
- 3本
- ニンニク(スライス)
- 1かけ
- かつおだし
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを茹でるときに、鰹だしも入れて一緒に茹でます。残り2分くらいになったら、アスパラも一緒に茹でます。
-
- 2
- ゆであがったら、フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたニンニクを炒めます。きつね色になったらパスタとアスパラも入れて炒めます。
-
- 3
- 塩をふって味を調えます。
おいしくなるコツ
★味が薄かったら、塩で調整してください。
きっかけ
夕飯簡単にすませたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません