スロークッカーとレンジで豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑猫
下ゆでとゆで卵はレンジで、煮込みはスロークッカーで、行ったので、加熱時間にはほかのことをしていても大丈夫
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

豚ばら肉(固まり肉)
400g
たまご
4個
しょうゆ
100ml
みりん
100ml
100ml
砂糖
大匙4
チューブ入りのしょうが
小さじ1
チューブ入りのにんにく
小さじ1
400ml

作り方

  1. 1
    ゆでたまごはゆで卵用レンジ容器、豚肉は表面にフォークで穴を開けてシリコン容器にいれレンジで15分加熱します
  2. 2
    スロークッカーの内なべにしょうゆ、酒、みりん、砂糖、水を入れて直火にかけ、ゆでたまごと豚肉を入れ、沸騰したらスロークッカーで保温します
  3. 3
    しょうがとにんにくで味を調えて出来上がり

おいしくなるコツ

ゆで卵はふつうのなべで作ってもいいです。

きっかけ

もちろん手抜きしたいので

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食豚の角煮その他の電子レンジで作る料理その他の調理器具
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/16 14:01
豚の角煮、寒くなってくると恋しくなりますね。味がしみてて美味しいです♪
v(。・・。)るん♪0394
ありがとうございます。お写真を見て、私も今日は久しぶりに角煮を作りたくなりました。煮込み料理はこの季節、美味しいですよね。スロークッカー本当におすすめです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする