材料(2~4人分)
- 豚ばら肉(固まり肉)
- 400g
- たまご
- 4個
- しょうゆ
- 100ml
- みりん
- 100ml
- 酒
- 100ml
- 砂糖
- 大匙4
- チューブ入りのしょうが
- 小さじ1
- チューブ入りのにんにく
- 小さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- ゆでたまごはゆで卵用レンジ容器、豚肉は表面にフォークで穴を開けてシリコン容器にいれレンジで15分加熱します
-
- 2
-
- スロークッカーの内なべにしょうゆ、酒、みりん、砂糖、水を入れて直火にかけ、ゆでたまごと豚肉を入れ、沸騰したらスロークッカーで保温します
-
- 3
- しょうがとにんにくで味を調えて出来上がり
おいしくなるコツ
ゆで卵はふつうのなべで作ってもいいです。
きっかけ
もちろん手抜きしたいので