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バジルチキンハンバーグ レシピ・作り方

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・ペルル・
お弁当にも入れられる冷めても柔らかく美味しいハンバーグを目指しています。玉ねぎのみじん切りを多めに作って冷凍しておけば、けっこう手軽です。

材料(4人分)

鶏肉
170g〜200g
玉ねぎ
30g(約1/4個)
パン粉
大3
1/2個
お肉をやわらかくするから揚げ粉
小1
黒胡椒
少々
つゆの素
大1と1/4
バジル
適量
少々
ケチャップ
大1くらい
お好みソース
大1くらい
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作り方

  1. 1
    下準備は、玉ねぎのみじん切り。
    その後は、電子レンジで600W×2分加熱。

    玉ねぎ1個分を4つにわけて3個は冷凍庫へ。
  2. 2
    材料を混ぜて、粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3
    種を3〜4等分にします。
    すぐに焼かないのは、ラップに包んで冷凍庫へ。
  4. 4
    最初中火で両面に焼き目をつける。
    その後弱火にして水を大3入れて3分蒸し焼き。
  5. 5
    途中、ケチャップとお好みソースを加えて、煮汁と一緒に煮詰めてできあがり。
  6. 6
    冷めても柔らかいので、お弁当にも。

おいしくなるコツ

香辛料は、時間経つと抜けてしまうので、お弁当用には、コショウ多めが良さそうです。

きっかけ

玉ねぎのみじん切りが時間かかるけど、みじん切り器をもらったので作る気に〜1個分作っておけば16個ハンバーグができます☆ 炒めなくても電子レンジ加熱で充分美味しかったです。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
バジルチキンハンバーグ

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