焼き鮭のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭に塩コショウをして10分程おき、片栗粉をつける。
弱火~中火で熱したフライパンに油を入れ鮭を揚げるように焼く。 - 2 1をほぐし、皮はキッチンバサミで切る。
-
3
ご飯をボウルに入れ、2とマヨネーズとゴマを入れて混ぜ、
ラップにのせて丸くにぎる。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chaachan60662014/05/30 07:25ごま無しですが、マヨネーズ入りのおにぎり初めていただきました。マヨネーズで味がまろやかになりますね。美味しかったです。ご馳走さまでした。