アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の砂糖醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
重曹で肉を柔らかくします。

材料(1人分)

豚肉とんかつ用
80g
重曹
小さじ1/2
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1/2
○砂糖
小さじ1
○ウスターソース
小さじ1強
○水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、重曹をかけて30分置く。
  2. 2
    1を水洗いして水気をとり、切れ目をつける。
  3. 3
    弱火で熱したフライパンに油をひき、
    2と○の材料を合わせたものを入れ、
    弱火で水気がなくなるまで煮る。

きっかけ

甘めで食べたかったので。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 とんかつ用 重曹 簡単
料理名
豚肉煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする