簡単!ヘルシー♪おいしい☆温玉納豆パスタ レシピ・作り方

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ずくなしマミー
簡単なのに、ヘルシーで本当においしいから、たくさんの人に食べてもらいたいな♪

材料(一人分人分)

お好みのパスタ
80g
★納豆
1パック
★しょうゆ
小さじ1/2
★温泉玉子のたれ(あれば)
1パック
温泉玉子
1個
塩こんぶ
1~2つまみ
しらす(お好みで)
適量
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パスタを茹でている間に納豆に★を全て入れてよく混ぜる。
  2. 2
    パスタがゆで上がったらよくお湯をを切ってお皿に盛り付け、ごま油をまぶし、納豆、温泉玉子、塩こんぶを乗せる。
  3. 3
    2を全てしっかり混ぜて出来上がり♪
  4. 4
    しらすを入れる場合はパスタのゆで時間が残り30秒になったらしらすを鍋に入れて、時間になったら一緒にお湯を切れば、簡単だしパスタにしらすがまんべんなく混ざっていいですよ♪

おいしくなるコツ

納豆をパスタに乗せる直前に再度しっかり混ぜるとフワフワになっておいしいです。 塩こんぶやしらすの量で塩加減が変わるので、お好みでしょうゆを加減して下さい。

きっかけ

私も娘も大好きな納豆を使ったパスタが食べたくて試行錯誤の末にたどり着いたレシピです。納豆+しらすでカルシウムの吸収もよくなるらしいので、子供にもお年寄りにもオススメです。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
関連キーワード
パスタ 納豆 温泉玉子 塩こんぶ
料理名
納豆パスタ

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ずくなしマミー とっても面倒くさがりなので、簡単でおいしいご飯を目指してます♪

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