鳥肉のハーブグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑猫
レンジでつくりました

材料(2人分)

とり肉
一枚
オリーブ油
大さじ二杯
小さじ一杯
白ワイン
30cc
コショウ
適宜
ドライハーブ
適宜

作り方

  1. 1
    すべての材料をビニル袋にいれて漬け込む。3時間から1週間
  2. 2
    レンジでグリルができる容器にいれて15〜20分加熱して完成

おいしくなるコツ

ハーブはすきなものを

きっかけ

安いとり肉をまとめ買いしたら、冷凍するかわりに調味料につけこめば、食べる日にレンジ加熱するだけです

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
ローストチキンその他の鶏肉
料理名
チキングリル

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする