アプリで広告非表示を体験しよう

残ったひじきで remakeチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残ったひじき
30g
ご飯
150g
梅干
1個
ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ
大さじ1/2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干の種をとり、
    小さく刻む。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油をひき、
    ご飯とひじきと梅と
    ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆを入れて炒める。

きっかけ

簡単なので。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
残り物 ひじき ヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/21 19:20
玉子もいれました。梅干しを炒飯に使うのは始めて。食べ進めるほどに病みつきになる味ですね!驚いた!(・Д・)ノ
めくりか
美味しそう~卵イイですね~(=⌒▽⌒=) 作って頂き嬉しいです♪ めくりかさん、つくレポ有難うございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする