鶏肉とシーフードとブロッコリーヤングコーンのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑猫
パプリカとかスイートコーンを入れると彩りがよくなります

材料(2人分)

鶏肉
300グラム
ヤング:
10本程度
シーフードミックス
100グラムから200グラム
冷凍ブロッコリー
100グラムから200グラム
醤油
大さじ3杯
オイスターソース
大さじ2杯
白ワイン
50ml
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    すべての材料をビニール袋に入れてよく混ぜます
  2. 2
    そのまま漬け込んでおきます
  3. 3
    ルクエスチームケースその他電子レンジ用の調理器具に入れて、10分間加熱します

おいしくなるコツ

漬け込む時間は30分でも丸一日でもいいです。 仕上げに粉チーズをかけても美味しいかと思います

きっかけ

とにかく放って置けば美味しくなる料理を開発したくて作ってみました

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする